В Ярославле в 2017 году планируют построить исторический парк «Россия — моя история»

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил о планах построить в областном центре в октябре 2017 года парк «Россия – моя история», сообщает портал СуперРиэлт.

В Ярославле в 2017 году планируют построить исторический парк «Россия — моя история»

Губернатор рассказал, что проект парка-экспозиции уже был представлен в Москве в рамках заседания специальной рабочей группы. В проекте участвует не только Ярославль, но еще Уфа, Новосибирск, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

По словам Сергея Ястребова, реализацию проекта частично профинансирует ОАО «Газпром». Об этом уже есть предварительные договоренности. Остальные средства планируется собрать от пожертвований предприятий, организаций и простых ярославцев. Для этих целей будет создан специальный фонд.

В рамках экспозиции в Ярославле будут представлены материалы общероссийской истории и истории региона. Общероссийская часть будет аналогичной в других городах-участниках проекта.

Мультимедийная экспозиция будет выполнена по последнему слову техники: живые книги, видеостенд, панорамный кинотеатр, трехмерные реконструкции батальных сцен и городов, голограммы и т. д. Объект планируется разместить непосредственно возле концертного комплекса «Миллениум».

«Комплекс будет служить ярким напоминанием истории нашего государства с первых летописей и до современности. Интерактивные возможности экспозиции позволят каждому посетителю узнать историю России, важные события современности, включая сферы бизнеса и предпринимательства. Все это будет также нести образовательную нагрузку – для школьников и учителей планируется разместить учебные центры», - рассказал Сергей Ястребов.

Интерактивный парк будет включен в туристические маршруты и рекомендован к посещению детям и юношам. Губернатор уверен, что парк станет излюбленным местом для многих посетителей.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2652
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
840
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8471
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1898