В 2016 году "Артек" в Крыму посетят 1,5 тыс. детей иностранцев

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс службе международного детской центра «Артек», каждую смену его лагеря заполняется на все 100%.

В 2016 году "Артек" в Крыму посетят 1,5 тыс. детей иностранцев

В 2016 году главная детская здравница Крыма рассчитывает принять около 30 тыс. детей, среди которых почти полторы тысячи иностранцев.

Если в 2015 году иностранцев в лагере было не более 350 , то в этом году их число увеличится почти в 4,5 раза. Среди детей будут представители 18 государств, в том числе Германии, США, Италии и Сербии.

"Артек" является площадкой для проведения крупных детских международных мероприятий. В их числе конкурс юных чтецов "Живая классика", в котором принимают участие дети из 80 стран.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1164
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13321
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8743
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74062
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
718