Чемоданы и большие сумки запретили приносить на каннские пляжи

Городской глава Канн Давад Лиснар запретил проносить на набережные и пляжи города большие сумки и чемоданы. Информация опубликована на официальном сайте Канн...

Чемоданы и большие сумки запретили приносить на каннские пляжи

Ограничения коснулись пяти мест, включая всемирно известную набережную Круазет, которая является символом Каннского киностиваля. Также под запрет попали бульвары Миди Жан Ибер, Эжен Газанэр, Миди Луиз Моро и набережная Сен-Пьер.

Решение мэрии было принято в рамках борьбы с террористической угрозой. С этого момента на пляжи разрешено приносить только сумки и пакеты, достаточно непрозрачные, чтобы в них нельзя было незаметно спрятать оружие, взрывчатое устройство или любые другие предметы, которые могут представлять угрозу. Ограничения будут действовать до конца октября 2016 года.

14 июля в Ницце после завершения салюта по случаю Дня взятия Бастилии (Национальный праздник Франции) на Английской набережной грузовой автомобиль на скорости въехал в толпу зрителей. В результате теракта погибли 84 человека. По этой причине в стране на полгода было продлено чрезвычайное положение, которое власти Франции ввели после терактов в Париже в ноябре 2015-го. Его срок должен был истечь 26 июля.

Просмотров: 2071