В рейтинге стран, популярных у китайских туристов, Россия занимает третье место

Совсем недавно туристическая ассоциация «Мир без границ» провела исследования, в ходе которых выяснилось, что Россия вошла в тройку самых посещаемых китайскими туристами стран...

В рейтинге стран, популярных у китайских туристов, Россия занимает третье место

Согласно данным, предоставленным Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), за 2014 год в России побывали 1,1 млн. китайских граждан. Первое место по посещаемости китайскими путешественниками заняла – Италия – 2,3 млн., второе – Франция – 1,7 млн. Отметим, что данных за 2015 год у ЮНВТО пока нет.

Количество жителей КНР, посетивших Россию, составляет 1% от общего количества китайских туристов. Каждый год около 100 млн. китайских граждан выезжают за границу в туристических целях. Значительная часть всех отдыхающих ограничивается пределами Азии. Число выезжающих в страны Европы, Америки, Африки и Океании составляет всего 13%. Такой низкий процент объясняется высокими ценами подобных поездок и длительностью перелетов.

Россия вошла в тройку самых посещаемых китайскими туристами стран

Ещё в начале лета в Санкт-Петербурге была замечена напряженная обстановка в сегменте бюджетных гостиниц, обусловленная тем, что значительная часть номеров бронируется гражданами Китая. Ещё весной Китайская туристическая ассоциация заявила о том, что ими планируется направлять на Байкал около миллиона своих туристов ежегодно.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1182
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5129
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3133