Рельефные работы в «Зарядье» завершатся в 2017 году — Собянин

Строительство парка Зарядье в Москве возле Кремля планируется окончательно завершить в 2018 году. Рельефные работы будут закончены в 2017-м...

Рельефные работы в «Зарядье» завершатся в 2017 году — Собянин

Об этом сообщил в эфире одной из московских радиостанций столичный мэр Сергей Собянин.

Также градоначальник рассказал, что до 2018 года «подтянутся» и строительные работы по возведению филармонии в Зарядье.

«Несмотря на то, что это отдельный объект, он сильно встроен в ландшафт, который плавно переходит на кровлю здания филармонии. Сверху над ней еще построится стеклянная «кора», - рассказал Сергей Собянин. Под упомянутую мэром «кору» будет нагнетаться воздух из метро – так летом будет прохладнее, а зимой теплее.

Парк Зарядье строится на месте гостиницы Россия, которая ранее была снесена. Площадь парка составит 14.2 гектара. Его концепцию разрабатывал международный консорциум под руководством архбюро DillerScofidio+Renfro. По предварительным оценкам его строительство обойдется от 11 до 13 млрд. рублей. Власти обещают назвать точную цифру до конца лета. Открытие еще не до конца достроенного парка состоится в 2017 году ко дню города. Парк сможет принимать в год до 12 млн. человек.

Ландшафтные парк по завершению строительства соединит все туристические и пешеходные маршруты центральной части столицы – от Воробьевых гор до Большого Москворецкого моста и Варварки. В парке будут сформированы ландшафты, характерные для разных климатических зон – степь, лес, луга, северный ландшафт. Каждая зона будет выполнена в форме таррасы, все они будут спускаться с верхней части парка. Для каждой террасы будет выбран отдельный набор растений и почв. В юго-западной части планируется устроить пруды с сетью деревянных пешеходных мостов.

В парке будут построен ряд тематических павильонов – «Ледяная пещера», «Медиацентр», «Заповедное посольство». Также будет устроена смотровая площадка «парящий мост». Он будет выполнен V-образным.

В рамках этого масштабного проекта также планируется произвести реконструкцию Москворецкой набережной, в результате которой будет обеспечен прямой доступ к водоему. Будет также устроен подземный пешеходный переход от парка к реке. В нем будет расположен археологический павильон. Частью экспозиции станет фрагмент Китайгородской стены. Зимой в Зарядье будет работать главная снежная горка Москвы.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5782
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
778
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
557
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4333
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6701
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10598
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7569