Санаторий для нацистов стал элитным курортом

Прора – бывший нацистский санаторий на острове Рюген в Балтийском море – получит статус элитного курорта...

Санаторий для нацистов стал элитным курортом

Его откроют в октябре этого года.

На территории Проры уже построены пятизвездочные гостиницы, дома с элитными квартирами и апартаментами, роскошные рестораны, спа-центр. Более 95% курортных апартаментов уже выкуплено. Причем максимальная стоимость пентхауса с видом на море составила 656 000 евро.

Права собственности на этот курортный комплекс принадлежат немецкой компании Metropole. Ее представители утверждают, что пугающее прошлое курорта не повлияет на его популярность. Манфред Хартвиг, пресс-секретарь компании заявляет, что нацисты Прору только построили, но никогда не использовали. Поэтому такое красивое место не должно устрашать желающих хорошо отдохнуть.

Прора, которая строилась с 1936 по 1939 год, должна была стать самой большой в мире туристической базой. Она рассчитывалась на размещение до 20 000 семей. Но Вторая мировая война не позволила закончить проект.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5331
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3085
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4553
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
760
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1180
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114751