Иордания не стала заменой Египту

В первые 6 месяцев текущего года Иордания как туристическое направление демонстрировала полную непредсказуемость...

Иордания не стала заменой Египту

Некоторые туроператоры оценивали сезон как вполне удачным, другие же называли это направление бесперспективным.

Так, Анна Подгорная, гендиректор туроператора «Пегас Туристик», Иордания показала вполне неплохие результаты. Этот вывод был сделан по той причине, что часть туристов после «закрытия» Египта выбрали именно эту страну для отдыха.

«Зимой мы будем продолжать возить людей в Иорданию – будут два вылета из Москвы в неделю», - сказала Подгорная и добавила, что российские туристы в Иордании в основном предпочитают пляжный отдых.

Представители Coral Travel тоже отмечают подросший спрос на Иорданию. «В текущем году мы продавали пакетные туры в Акабу с трансфером из израильского Эйлата. Трансфер занимает не больше часа, а переход израильско-иорданской границы нашими партнерами хорошо отлажен», - рассказала Марина Макаркова, глава департамента связей с общественностью Coral Travel.

По словам Макарковой, иорданское направление вполне пользуется спросом, и интерес российских туристов возрастает. Эксперт выделила Акабе как самый востребованный пляжный курорт. Как и прежде, наиболее востребованными остаются 4-5-звездочные гостиницы и система «все включено».

Марина Макаркова также подчеркнула, что полеты на Эйлат прекратились еще в мае, а летом компания в основном предлагала туристам экскурсионные поездки по Иордании.

«Несколько негативно влияла на спрос цена перелета», - уточнила представитель Coral Travel и напомнила, что с октября 2016 по май 2017 компания будет продолжать продавать пакетные туры.

«Касательно туров, где предполагается прилет в Амман, их число существенно сократится по той причине, что в Амман курсирует только Royal Jordanian с одним регулярным рейсом, по не самым привлекательным ценам на билеты», - рассказала эксперт.

Несколько другой видится ситуация с Иорданией в компании «ВЕДИ ТУРГРУПП». Как рассказала Татьяна Зуева, глава отдела компании, занимающегося российскими, израильскими и иорданскими направлениями, этим летом запросов на Иорданию было очень мало. Правда, это в данном случае объясняется низким сезоном. Но надо сказать, что и с египетского направления туристы практически не «перетекли» на предложения по Иордании, так как это разные ценовые категории.

«По причине слабого спроса никаких специальных предложений на Новый год и на осень-зиму вообще компания не планирует. Мы считаем, что направление, к сожалению, находится сейчас в упадке, и это мнение поддерживают принимающие компании», - пояснила Татьяна Зуева

Что касается фактического спроса, который все-таки был, эксперт отмечает, что клиенты «ВЕДИ ТУРГРУПП» отдавали предпочтение в Иордании отдыху на Мертвом море и лечению. Как правило туристы останавливались в 4-5-звездочных гостиницах на 10-14 ночей.

Иорданская сторона пока не оглашала никаких конкретных планов заинтересовать именно российских туристов. Единственное – накануне правительство страны объявило о намерениях всесторонне поддерживать развитие медицинского туризма.

Кабинет министров Иордании поддержал комплекс мер по стимулированию развития отрасли медицинского туризма. Так, уже планируется открыть при Туристическом совете страны специальное подразделение, которое будет заниматься конкретно этими вопросами. Также планируется выделить деньги на прямое продвижение лечебных туров.

Примечательным моментом также был визит иорданской делегации в Крым в этом году. Исса Даббах - глава Общества иордано-российской дружбы в ходе визита выразил надежду, что добрые отношения и совместные усилия иорданской и крымской сторон поспособствуют углублению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Республиканские СМИ Крыма затем сообщали, что особую заинтересованность иорданцы проявили именно в туристическом обмене.

Просмотров: 3749