Россия вошла в топ-3 самых популярных направлений у туристов из Китая в начале октября

Самыми популярными направлениями у туристов из КНР в период с 1 по 7 октября стали Япония, Корея и Россия...

Россия вошла в топ-3 самых популярных направлений у туристов из Китая в начале октября

Во время «золотой недели» (семь объединенных выходных дней по случаю празднования Дня образования КНР) турпоток из Китая в Россию вырос сразу на 103% в сравнении с тем же периодом в прошлом году.

Резкий скачок интереса китайских гостей к нашей стране в дни празднований даже стала неожиданностью для экспертов отрасли. Специалисты объясняют это в основном привлекательным курсом рубля и смягчением визовых ограничений.

В период «золотой недели», как следует из данных ассоциации «Мир без границ», только Санкт-Петербург и Москву посетило почти 9 тыс. китайских туристов в рамках организованных безвизовых туров. Всего, по данным ассоциации, в эти дни в разные страны направились около 1.4 млн. граждан КНР.

Ранее сообщались экспертные прогнозы, согласно которым в ближайшие 5 лет можно ожидать китайского турпотока в разные страны в объеме около 600 млн. человек. Первое полугодие 2016-го показало, что в целом эти прогнозы пока сбываются – за рубеж в течение полугода выезжало 59 млн. китайцев.

За последние 5 лет, по информации Ростуризма, приток китайских туристов в Россию возрос не менее чем в 4.5 раза и сейчас составляет 1 млн. туристов в год.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4333
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
544
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
727
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6700
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6357