Петербуржцы совершат путешествие в Арктику на надувном катамаране

Россияне собираются добраться до Арктики на надувном катамаране...

Петербуржцы совершат путешествие в Арктику на надувном катамаране

Программа путешествия «Полстраны под парусом» рассчитана на четыре месяца. В поездке будет участвовать команда Plan X Adventure Team, которая совершила не одну продолжительную автономную экспедицию.

Путешественники собираются за раз пройти от Красноярска до Архангельска, совершить сплав по реке Енисей и проплыть по четырем морям Арктики: Баренцеву, Печорскому, Карскому и Белому.

В общей сложности экстремалы намерены преодолеть более 6 тысяч километров. Начало экспедиции запланировано на июнь следующего года. Путешествие начнётся в Красноярске, а через четыре месяца завершится в Архангельске.

Специально для поездки создали парусное судно особой конструкции. По словам членов команды, оно отличается разборной рамой и надувными корпусами, благодаря чему катамаран складывается и удобен в транспортировке.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5103
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4345
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3110
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
772
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1064
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4566