В США альпинист без снаряжения поднялся на 900-метровую вершину за четыре часа

Альпинист без специального снаряжения взобрался на одну из крупнейших по величине горных вершин в Северной Америке...

В США альпинист без снаряжения поднялся на 900-метровую вершину за четыре часа

3 июня 31-летний Алекс Хоннольд покорил скалу Эль-Капитан за 3 часа 56 минут. Вершина находится на высоте 2307 м над уровнем моря и возвышается на 910 над долиной Йосемити. В 1958 году совершили первое восхождение на нее за 47 дней.

Хоннольд покорил вершину без альпинистского снаряжения – он только взял с собой сумочку с мелом, которым натирал руки, и надел специальную обувь для скалолазания. Мужчина карабкался по горе, хватаясь за трещины и уступы. Иногда ему приходилось держаться за гранитную скалу лишь руками, оставаясь без опоры под ногами.

Хоннольд карабкался по горе, хватаясь за трещины и уступы

Хоннольд готовился покорить Эль-Капитана более года. Мужчина рассказал, что одной из наиболее важных задач при этом было преодолеть страх высоты.

Покоривший вершину Эль-Капитана с использованием страховки в 2015 году Томми Колдвелл заявил, что достижение Хоннольда – настоящий прорыв в альпинизме, который можно сравнить с полетом человека на Луну.

Скала Эль-Капитан расположена на территории Йосемитского национального парка (штат Калифорния).

Как в мае сообщали СМИ, испанскому альпинисту Килиану Жорнету удалось два раза за неделю покорить Эверест, не используя кислородных баллонов, за рекордно короткое время.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
551
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3008
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82748