В Турции нашедшему старинные монеты туристу грозит тюрьма

Отдыхавшему в Турции британцу грозит до трех лет лишения свободы из-за того, что он пытался вывезти из страны древние монеты...

В Турции нашедшему старинные монеты туристу грозит тюрьма

Инцидент случился 19 августа в аэропорту Миляс-Бодрум в юго-западной части Турции. Когда Тоби Робинс собирался вернуться в Великобританию вместе со своей семьей, его задержали.

В ручной клади 52-летнего мужчины нашли старинные монеты. Робинса задержали по подозрению в контрабанде предметов, которые представляют историческую ценность.

Уточняется, что британец занимался подводным плаваньем в окрестностях города Тургутрейс, где он остановился вместе с семьей, и нашел на дне моря 13 монет. По словам друга семьи Робинса, мужчина взял найденные предметы с собой в качестве сувенира, не зная, что это преступление.

Сообщается, что дело британца будут рассматриваться в течение нескольких недель. Все это время он будет находиться в Турции под арестом. Дипломаты пытаются помочь Робинсу.

В марте у женщины, прилетевшей в аэропорт Москвы Домодедово из Цюриха, обнаружили старинные монеты и ордена, общая стоимость которых превышала семь миллионов рублей. Предметы конфисковали.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5906
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6986
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5172