Из-за извержения вулкана на Бали работа аэропорта приостановлена

В связи с извержением вулкана Агунг на острове Бали индонезийские власти приостановили работу местной воздушной гавани Денпасар...

Из-за извержения вулкана на Бали работа аэропорта приостановлена

Аэропорт закрыт с 01:00 27 ноября (по московскому времени). По словам СМИ, власти решили приостановить работу воздушной гавани, так как образовавшийся в результате извержения вулкана слой пепла достиг воздушного пространства транспортного узла. Сообщается, что аэропорт будет закрыт в течение 18 часов. Дальнейшая работа аэропорта будет зависеть от выброс газов и пепла из жерла вулкана Агунг.

Слой пепла достиг воздушного пространства транспортного узла

Степень опасности на Бали повысили до четвертого уровня, который является максимальным. На данный момент на острове пребывают порядка 60 тысяч отдыхающих. По данным посольства РФ в Индонезии, число россиян среди них – порядка 5-6 тыс. человек. МИД РФ не получало информации о пострадавших российских туристах. По словам Ситуационно-кризисного центра МИД, россиян паромами перевезут на соседние острова, где они будут находиться до возобновления работы аэропорта.

Выброс пепла из вулкана Агунг

Российское посольство в Индонезии призвало россиян в связи с извержением вулкана Агунг на время отказаться от посещения островов Ломбок и Бали, пока ситуация не стабилизируется. Сообщается, что российские туристы с истекающим сроком визы могут на неделю продлить его в аэропорту Нгурах Раи. Для этого необходимо предъявить авиабилет и паспорт.

Извержение вулкана Агунг

25 ноября на Бали было зафиксировано второе за неделю извержение вулкана Агунг. Вулканический пепел достиг высоты 1,5 км и тонким слоем покрыл близлежащие селения. Власти распорядились эвакуировать жильцов всех населенных пунктов, расположенных в радиусе 7,5 км от вулкана. Эксперты говорят, что выброс газов и пепла из жерла вулкана Агунг будет усиливаться, а также допускают возможность извержения лавы. Сообщается, что остановлены все туристические маршруты и треккинговые экспедиции вблизи вулкана.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
847
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6895
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5345
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5920