В сафари-парке Ботсваны любознательный леопард поиграл с ногой посетителя

Посетитель сафари-парка в Ботсване запечатлел на видео любознательного леопарда, который играет с его ногой...

В сафари-парке Ботсваны любознательный леопард поиграл с ногой посетителя

Молодой леопард подошел к авто, где сидел путешественник, начал обнюхивать и цеплять лапами его ногу. Водитель предупредил туриста, чтобы тот не двигался, потому что движение часто вызывает гнев хищника.

Леопард начал обнюхивать и цеплять лапами его ногу

Путешественник запечатлел на видео леопарда, облизывающего ботинок и пытающегося его снять. Животное даже поцарапало ногу туриста. Но после того как леопард услышал звук заводящегося мотора авто, он испугался и убежал.

Автор видео говорит, что не испугался леопарда. Животное напомнило ему большого котика.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
664
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2939
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7637
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1420