Камень из израильской Стены Плача упал на молящихся женщин

В одной из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей Израиля – на молитвенной площадке у Стены Плача – большой камень упал на женскую сторону, где молятся местные жительницы, паломницы и туристки...

Камень из израильской Стены Плача упал на молящихся женщин

В результате падения каменного блока никто не пострадал. На место инцидента прибыли сотрудники Управления древности Израиля, они оцепили место падения камня и оценивают причиненный ущерб.

Стена Плача

Стена Плача (название которой на английском языке звучит как Western Wall («Западная Стена»), а на иврите – Котель ха-Маарави) – это фрагмент опоры, которая окружает западный склон Храмовой горы в Старом городе Иерусалима. Ее длина составляет 485 метров. Часть стены сохранилась после того, как в 70 году до нашей эры римляне разрушили Второй Храм. Это величайшая святыня еврейского народа вне самой Храмовой горы, которая на сегодняшний день контролируется палестинцами.

Стена Плача символизирует многолетнюю веру еврейского народа в возрождение Храма, где молились местные жители и паломники. Первое упоминание о молитвах евреев у Стены дошло до нас из IV века нашей эры. Для мужчин и женщин существуют отдельные молитвенные зоны. Верующие пишут свои просьбы на бумаге и засовывают записки в щели межу камнями.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4332
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
726
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6827
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
449