В Италии туристы дерутся за лучшее место для селфи у фонтана Треви

В Риме в попытке поделить лучшее место для селфи у фонтана Треви две иностранные туристки поссорились, вскоре это привело к массовой драке...

В Италии туристы дерутся за лучшее место для селфи у фонтана Треви

Инцидент дал властям Рима еще один повод ограничить доступ к популярной достопримечательности.

Изначально ссориться начали 19-летняя голландская туристка и 44-летняя жительница США, которые не могли решить, кто же будет делать селфи на лучшем, по их мнению, месте у римского фонтана Треви (обе женщины считали, что именно с этой точки скульптурная группа смотрится лучше всего).

Обе туристки хотели немедленно сделать фото именно с этой точки, но каждая из них намерена была целиком занять кадр. Ждать не хотела ни одна из женщин.

Вскоре после словесной перепалки туристки начали толкать друг друга у бордюра фонтана, а затем – бить руками и пинать.

Каждую из туристок тут же стали защищать родственники, в результате чего в драку были вовлечены в общей сложности 8 человек, в том числе несовершеннолетние девочки, сообщают в итальянской полиции.

Стражи правопорядка достаточно быстро отреагировали на происходящее, поэтому медицинская помощь никому не потребовалась. Полиция квалифицировала инцидент как ссору с применением насилия, возникшую на бытовой почве. На некоторых драчунов составлены протоколы.

Итальянские эксперты отмечают, что инцидент может ускорить принятие римскими властями решения ввести контроль над территорией вокруг фонтана Треви, о котором сообщалось несколько дней назад.

В частности, власти намерены ограничить доступ путешественников к достопримечательности, чтобы предотвратить толкучку у фонтана. Так, туристам разрешат только обходить фонтан вокруг, не подходя ближе, чем на расстояние вытянутой руки, до его ограждения.

В прошлом году местные власти в качестве эксперимента пробовали вводить такие правила на 80 дней.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82747
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5324
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6684
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5089
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
915