В Италии ограбленные туристы провели выходные за счет города

В итальянской административной области Кампании мэр Чиро Буонайуто распорядился, чтобы отель бесплатно принял семью туристов из Германии, которых ограбили во время экскурсии по археологическому парку Геркуланум...

В Италии ограбленные туристы провели выходные за счет города

Вернувшись к своему авто после дня на раскопках, путешественники из Саксонии обнаружили, что кто-то украл их сумки с вещами.

Туристы поделились этим в социальных сетях. Узнавшего о случившемся мэра возмутило поведение жителей города, которые портят его имидж и тушат интерес недавно заинтересовавшихся туристов. Городской глава решил лично решить возникшую проблему.

Он связался с пострадавшими туристами и пригласил их провести уик-энд в Геркулануме за счет города, а в это время еще раз посетить раскопки и экскурсию по близлежащей Археологической зоне Помпеи.

По словам Чиро Буонайуто, случившееся – недопустимо. Он захотел доказать миру, насколько дружелюбны и внимательны жители его города.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5908
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2396
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7637
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114776