Покоривший вершину Непала в 23-й раз побил собственный предыдущий рекорд

По сообщению американского издания CBS News, житель Непала Ками Рита установил новый мировой рекорд по количеству восхождений на гору Эверест...

Покоривший вершину Непала в 23-й раз побил собственный предыдущий рекорд

Уточняется, что 49-летний шерп (потомки тибетцев, проживающие в Непале в районе Джомолунгмы) покорил вершину в 23-й раз, побив собственный предыдущий рекорд. Своё первое восхождение на гору он совершил в 1994 году и с тех пор принимал участие в экспедициях почти каждый год.

49-летний шерп, житель Непала Ками Рита

«Это моя профессия, но я также сделал это ради Непала. Когда альпинисты покоряют вершину, они становятся известными, но о тяжелой работе, которую проделывают шерпы, не упоминает кто-либо», — отметил Рита, добавив, что ежегодно шерпы чинят верёвки и лестницы, чтобы облегчить восхождение другим путешественникам.

В мае 2019 года пожилой китаец стал первым инвалидом, покорившим Эверест с двумя ампутированными ногами. 70-летний Ся Бойю вскарабкался на самую высокую точку мира со стороны Непала. Потеряв обе ноги из-за обморожения во время первой попытки покорить вершину, пенсионер не отчаялся и закончил начатое.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8581
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10988
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
733