Эйфелева башня стала главной достопримечательностью мира, снимаемой туристами

Онлайн-сервис поиска авиабилетов и отелей Skyscanner составил рейтинг самых фотографируемых мест в мире...

Эйфелева башня стала главной достопримечательностью мира, снимаемой туристами

Для этого эксперты сервиса опросили тысячу путешественников, предоставив им на выбор сколько-то главных достопримечательностей мира. На 1м месте оказался символ Франции и Парижа — Эйфелева башня. За этот вариант проголосовали 18% респондентов.

За ней последовала Каппадокия — скалистая местность в Турции, где проходит фестиваль воздушных шаров. За неё проголосовали 15% опрошенных. Также в тройку вошёл римский Колизей (13%).

Кроме того, в список 10 самых фотографируемых достопримечательностей вошли Красная площадь в Москве (12%), Таймс-сквер в Нью-Йорке (9%), парк Гуэль в Барселоне (9%), Бурдж-Халифа в Дубае (8%), бухта Халонг во Вьетнаме (8%), Тауэрский мост в Лондоне (4%) и Виктория-Пик в Гонконге (4%).

В июне 2018 года модный журнал Cosmopolitan признал Исландию наиболее фотографируемой в мире страной и составил список самых красивых мест и явлений, которые могут принести множество подписчиков в Instagram. Среди них - полярное сияние, термальный источник Голубая Лагуна, ледник Йёкюльсаурлоун и чёрный пляж на южном побережье.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6706
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12342