Озеро, популярное среди туристов ради красивого кадра, потенциально опасно для человека

По сообщению британского издания Daily Mail, получившее прозвище «испанские Мальдивы» и «галисийский Чернобыль» токсичное озеро Монте Неме в Испании с голубой водой стало популярным у туристов...

Озеро, популярное среди туристов ради красивого кадра, потенциально опасно для человека

Озеро расположено в регионе Галисия и образовалось на месте вольфрамовой шахты времён Первой и Второй Мировых войн. Сырьё из шахты использовалось для изготовления лампочек и закалки стали.

Водоём остаётся токсичным и окружён насыпями, содержащими тяжёлые металлы, такие как вольфрам и свинец. Они попадают в воду и могут быть опасны для человека. Искупавшиеся в озере жаловались на раздражение глаз и кожи. При этом какие-либо таблички, запрещающие купание и предупреждающих о его потенциальной опасности, на берегу озера отсутствуют.

Монте Неме стало популярным среди туристов, которые приезжают к озеру ради красивого кадра. У одной из испанских звёзд Instagram после купания в озере началась рвота, а на коже выступила сыпь.

Монте Неме стало популярным среди туристов

Власти предупреждают, что длительное или повторное купание может привести к более серьёзным последствиям.

Озеро Монте Неме уже сравнивают с «сибирским тропическим раем» — золоотвалом с бирюзовой водой, куда сливают отходы с ТЭЦ-5 Новосибирска.

«Сибирский тропический рай» — золоотвал с бирюзовой водой

«Сибирский тропический рай» — золоотвал с бирюзовой водой

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
592
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82771
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7987
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2633