Азербайджан продляет карантин и лишается туристов

Жители Азербайджана все лето просидят на карантине. На прошлой неделе пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева сообщила, что правительство намерено продлить карантинный режим до 1 августа...

Азербайджан covid-19

Жесткий карантинный режим, который продлится с 21 июня по 5 июля, вводится в следующих регионах:

  • Баку;
  • Сумгайыт;
  • Ленкоран;
  • Гянджа;
  • Евлах;
  • Массалы;
  • Джалилабад;
  • Абшеронский район.

Жители этих районов смогут выходить из своих домов только при наличии специального разрешения (бумажного документа или смс-сообщения).  Торговые центры, парикмахерские, музеи будут закрыты, а заведениям общественного питания разрешено работать исключительно на вынос.

График работы метро останется неизменным, также открытыми будут парки, скверы и бульвары. Абдуллаева предупредила, что людям старше 65 лет лучше оставаться дома, пока действует особый карантинный режим.

Запрет на въезд должны были снять 1 июля, но так как ситуация с коронавирусом ухудшилась, границы останутся закрытыми до 1 августа. В числе прочего пресс-секретарь МИД сообщила, что продолжается работа по возвращению граждан Азербайджана из других стран обратно на родину. Соответственно туристам "дорога" сюда сейчас закрыта.

Начиная с 8 июня, в стране стало больше зараженных коронавирусной инфекцией. Буквально за сутки было зафиксировано 338 новых случаев заражения. Общее количество инфицированных составляет 11 329 человека. За все время пандемии выздоровело 6 192 человека, погибло - 139.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6224
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29827
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
957