Израиль снова уходит на карантин: спортзалы и рестораны уже закрыты

Начиная с 17 июля в Израиле временно приостанавливается работа тренажерных залов, вводятся ограничения для ресторанов и кафе. Новая вспышка эпидемии коронавируса побудила местные власти снова ввести карантин. 

Карантин в Израиле

В тренажерных залах и клубах разрешено заниматься исключительно профессиональным спортсменам. Рестораны и кафе работают только на доставку. Общественные мероприятия и любые собрания в закрытом помещении с 17 июля запрещены. На открытом воздухе разрешены собрания до 20 человек.

Отдельные ограничения были приняты под выходные дни. В субботу и воскресенье прекращают работу абсолютно все магазины, за исключением продуктовых, а также торговые центры. Отдых на пляже тоже запрещен. По выходным не будут работать салоны красоты, парикмахерские и культурные заведения, например, музеи. Продолжительность действия ограничений пока не объявлена. 

Новая вспышка коронавируса в Израиле была зафиксирована в конце июня, когда количество заболевших за 24 часа превысило планку в 500 человек. К середине первого месяца лета количество инфицированных за сутки увеличилось до 2000 человек. Израиль вышел из карантина в середине мая, но теперь снова вводит ограничения. Несмотря на то, что Израиль является безвизовым для россиян, туристов из РФ в стране сейчас нет, поскольку отсутствует международное авиасообщение.

Просмотров: 121