Количество невыездных за рубеж россиян повысилось на 10%

По состоянию на июль 2020 г. 3,9 млн. жителей РФ не выпустят за границу из-за наличия у них крупных долгов по кредитам, алиментам, услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД. Это заметно больше, чем год назад.

Количество невыездных за рубеж россиян повысилось на 10%

Любители туризма радуются каждой новой стране, открывающейся для поездок после коронакризиса. Однако у почти 4 млн. россиян такая информация вызывает скорее досаду, ведь они не могут выехать за рубеж в принципе. Причина этого – общее обнищание населения на фоне экономических проблем в России и как следствие различные задолженности, сумма которых превышает 30 тыс. руб.

Если сравнивать количество невыездных в июле нынешнего и прошлого годов, то в 2020-м их стало на 363,3 тыс. человек больше. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов. Причина столь бурного роста заключается в снижении доходов граждан из-за потери доходов во время режима самоизоляции.

Некоторые эксперты считают, что цифра в 3,9 млн. невыездных занижена примерно в два раза. Считается, что гражданина могут не выпустить за границу, если его долги превышают 30 тыс. руб., а период просрочки платежа достиг трех и более месяцев. Исходя из этих критериев, подобных должников в России – около 8 млн. человек, - считает президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств РФ Эльман Мехтиев.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
770
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7005
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1846
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
511