«Зелёный сертификат» для путешествий по ЕС вступит в силу с 21 июня

Для путешествия по странам ЕС без ограничений, с 21 июня вводится в эксплуатацию «зелёный сертификат здоровья». Его наличие расценивается как подтверждение отсутствия угрозы заражения коронавирусной инфекцией местных граждан…

«Зелёный сертификат» для путешествий по ЕС вступит в силу с 21 июня

Уже 1 июня документ начнут тестировать. Европарламент запретил проявлять дискриминацию по любым возможным признакам при проверке сертификата на границе или внутри государства.

«Гражданин любой страны при наличии документа сможет на равных правах с местными и другими туристами посещать рестораны или бары, а также пользоваться любыми услугами. Сертификат – это единственный документ необходимый для подтверждения здоровья въезжающего в страну туриста, и он универсален для всех», – сообщила депутат Тиенеке Стрик из Нидерландов. 

Предоставить «зелёный сертификат» можно будет в бумажном виде или на электронном носителе. В него может включаться один или сразу все документы:

  • справка о вакцинации; 
  • ПЦР-тесты на коронавирус с отрицательным результатом;
  • данные о течении заболевания и выздоровлении, если человек переболел инфекцией. 

Это поможет не дискриминировать тех, кто не хочет или по медицинским показаниям не может пройти вакцинацию.

Если в посещаемой стране напряжённая эпидситуация, не вакцинированным туристам придётся сидеть на карантине.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7095
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13698
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
707
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22939
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2609
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12447