60% россиян, забронировавших отдых в Турции, ждут открытия границ

Только 15% российских туристов, купивших поездку на апрель или май в Турцию, согласны поменять направление на внутреннее или другое зарубежное…

60% россиян, забронировавших отдых в Турции, ждут открытия границ

Большинство туристов выразили желание ждать возобновления авиасообщения с Турцией и поехать на отдых позже, после 1 июня. Часть россиян хочет получить возврат денежных средств за купленный турпакет.

Среди 20% желающих поменять направление на курорты за пределами России, сохранив забронированные даты, сейчас лидирует Куба – Кайо-Коко или Варадеро.

Ситуация может ещё измениться в связи с приближением майских праздников.

Надо отметить, что поменять турецкий пакет на отдых такого же уровня в России без доплаты будет довольно сложно, потому что, как мы уже писали, на майские праздники в Сочи и на крымском побережье забронировано практически 100% самых популярных размещений в отелях 4 и 5 звёзд.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7166
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
865
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3227