Свыше 3 млн должников не смогут выехать из России

Федеральная служба судебных приставов информирует, что более 3 миллионов россиян приобрели статус невыездных...

Свыше 3 млн должников не смогут выехать из России

За период январь-март судебными приставами подготовлены постановления о запрете на выезд за рубеж для 3,1 миллиона российских граждан. Возглавляют перечень должников неплательщики алиментов, на которых выписано свыше 255 тысяч постановлений.

Следует сказать, что рост невыездных граждан по причине существующей задолженности, последние годы систематически увеличивался. Но в текущем году, вопреки недоступности множества туристических маршрутов, картина изменилась.

Так, ещё в начале года запрет на выезд действовал для 3,8 миллиона россиян. Таким образом, в течение 3 месяцев долги погасили около 700 тысяч человек с целью снятия запретов на выезд заграницу. Должностными лицами на должников наложено взысканий на сумму около 9 миллиардов рублей.

Для справки: невыездным гражданин признаётся при задолженности от 30 тысяч рублей. Для тех, кто уклоняется от выплаты алиментов, такая сумма составляет 10 тысяч рублей.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
912
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
3477