С 14 мая в Греции отменена въездная квота и карантин для россиян

Как и было объявлено ранее властями Греции, с 14 мая нет больше квоты для въезда российских граждан, и отменён недельный карантин…

С 14 мая в Греции отменена въездная квота и карантин для россиян

Что нужно российским туристам для въезда в Грецию?

При условии наличия разрешительных документов для пересечения греческой границы, всем россиянам старше 5 лет понадобится один из документов, подтверждающих антиковидный статус. Документ может быть оформлен на русском языке, но с указанием имени и фамилии латиницей идентично тому, как написано в загранпаспорте.

Данные необходимо внести в специальную анкету пассажира PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr. На семью можно заполнять одну форму PLF.

Теперь в анкете предусмотрена возможность внести данные о вакцинации от коронавируса, в том числе и препаратом «Спутник V», признанном греческими властями. 

Если вакцинация не была пройдена или пройдена частично, то есть получена одна доза или после второй не прошло ещё две недели, тогда обязателен результат ПЦР-тестирования, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Подойдёт также тест на антигены, проведённый не ранее, чем за одни сутки до поездки.

Для переболевших вирусом COVID-19 есть опция предоставления справки, подтверждающей перенесённое заболевания, если выздоровление зафиксировано не ранее 2 месяцев и не позднее 9 месяцев до пересечения греческой границы. В этом случае данные о тестировании на ковид не нужны.

Каким путём можно пересечь границу Греции и что ожидать при въезде?

  • По морю – любым видом морского транспорта в международных портах Патры, Игуменица, Керкира.
  • По воздуху – через все аэропорты страны, имеющие международный статус.
  • По суше – через пограничные пункты Промахонас и Орменио в любое время, а также через Эвзони с 7 утра до 23 часов вечера.

Россиянам нужно быть готовыми к выборочному тестированию на коронавирус при въезде на греческую территорию. В случае положительного результата теста, туриста ожидает двухнедельная обсервация.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
913
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1446
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1022
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
5760