Одному из 10 пропавших альпинистов пытались оказать помощь на высоте 3500 метров, но спасти не смогли

По сообщению РИА Новости со ссылкой на региональное ГУ МЧС, на Эльбрусе на высоте 5250 метров заблудились 10 альпинистов, 6 из которых являются гражданами Ирландии...

Одному из 10 пропавших альпинистов пытались оказать помощь на высоте 3500 метров, но спасти не смогли

Группа сбилась с маршрута из-за плохой видимости, уточнили в ведомстве. Для оказания помощи навстречу альпинистам выдвинулись 4 спасателей.

«Один из иностранцев, по предварительной информации, не мог самостоятельно передвигаться», — рассказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России, отправившиеся на место спасатели нашли пропавших альпинистов, но одному из них стало плохо при спуске на высоте 3500 метров. Ему попытались оказать помощь, но спасти не смогли.

Отправившиеся на место спасатели нашли пропавших альпинистов

Умерший оказался 40-летним гражданином Ирландии, причиной смерти предварительно названа сердечная недостаточность. Тело альпиниста спустили в посёлок Терскол, там его передадут следственно-оперативной группе. Остальные 9 альпинистов, отметили в МЧС, «живы и здоровы».

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37874
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15854
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276225
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10216