Спасение утонувшей несовершеннолетней россиянки оказалось безуспешным

По сообщению информационного агентства «Интерфак-Туризм» со ссылкой на Генконсульство РФ в Анталье, девочка из России 2013 года рождения утонула в бассейне отеля на курорте Аланья...

Спасение утонувшей несовершеннолетней россиянки оказалось безуспешным

"3 сентября в бассейне отеля Maya World Beach, расположенного в курортной зоне Окурджалар, в результате трагического случая утонула несовершеннолетняя россиянка Л.Т., 2013 года рождения. Бригадой скорой помощи девочка была доставлена в ближайшую больницу, однако, несмотря на усилия медицинского персонала, спасение её оказалось безуспешным", — говорится в сообщении дипмиссии.

Как отметили в Генконсульстве, местное управление жандармерии и администрация отеля выясняют обстоятельства происшествия. "В губернаторство Антальи направлен официальный запрос с требованием тщательного расследования этого трагического случая и привлечения к ответственности виновных лиц", — подчеркнули в дипмиссии.

Как сообщает телеканал Рен ТВ со ссылкой на тётю девочки, ребёнок упал с горки в бассейне, стукнулся головой и захлебнулся.

Отель Maya World Beach 4* — недорогая гостиница на берегу Средиземного моря с каменистым пляжем. У отеля 268 отзывов на Tripadvisor, большинство из них хорошие. Туристы жалуются, в основном, на скудный выбор питания и плохой вход в море.

ребёнок упал с горки в бассейне, стукнулся головой и захлебнулся

Напомним, 18 августа в одном из турецких отелей руку 12-летней Алисы Адамовой из Петербурга засосало в трубу насоса. Девочка впала в кому и провела в больнице 10 дней, но спасение её оказалось безуспешным. Другой случай произошёл в водном парке развлечений Sealanya Seа Park в Аланье. 19-летняя туристка из Москвы захлебнулась в бассейне, после чего впала в кому и была госпитализирована. Россиянку доставили на лечение в Москву, 2 сентября она скончалась.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5433
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6433
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3583