Испуганная женщина смогла вызвать полицейских, оставаясь запертой в своём офисе в течение получаса

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал The Local, турист из Израиля "взял в заложницы" сотрудницу бюро по обмену валюты в Венеции, разозлившись из-за курса валюты по предложенному курсу...

Испуганная женщина смогла вызвать полицейских, оставаясь запертой в своём офисе в течение получаса

"Инцидент произошёл в обменном пункте возле моста Риальто. Турист, предположительно из Израиля, пытался обменять $100 на евро. Получив деньги по предложенному курсу, он разозлился и запер сотрудницу в её офисе, не давая ей выйти в течение получаса", — пишет портал.

Как отмечает издание, испуганная женщина смогла вызвать полицейских, которые арестовали 46-летнего туриста и освободили её. Израильтянину предъявили обвинение в похищении человека, свои деньги он вернуть не смог.

Ранее в Венеции турист напал на гондольера, запретившего ему сделать селфи в своей лодке. Инцидент также произошёл в центре города, у моста Баретери.

Власти Венеции не первый год борются с невоспитанностью туристов. Путешественникам нельзя ходить по городу в купальнике, устраивать пикники, купаться в фонтанах. В перспективе может появиться запрет на курение в центре города.

Ежегодно Венецию посещают более 20 миллионов иностранных туристов.

Интересное в блогах

Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7111
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4779
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4632