О системах питания на круизных лайнерах

Сейчас на борту круизных судов практически всех компаний предлагается система питания «Всё включено». Разница лишь в том, что в компаниях класса СТАНДАРТ или ПРЕМИУМ, в отличие от класса ЛЮКС, не включается стоимость алкогольных и безалкогольных напитков.

О системах питания на круизных лайнерах

Некоторые круизные компании предлагают на борту своих лайнеров 24-часовое питание, другие - с 6 утра до утра до 00 часов. При этом все компании доставляют еду в каюту все 24 часа, удерживая символическую доплату в ночное время.

Система питания на круизных лайнерах класса СТАНДАРТ - "Все включено, за исключением напитков", как правило, предусматривает:

Завтрак: в каюте или буфете (шведский стол).

Обед: тот же шведский стол в буфете или обед в ресторане (с меню, но без строгой рассадки);

Разные круизные компании предлагают ужин традиционный, по сменам, или со свободным временем. Некоторые компании сочетают эти два типа ужина.

Ужин по сменам (традиционный):

  • в ресторане, с персональным столиком, постоянным официантом, обслуживающим пассажира в течение всего круиза.
  • Первая смена - с 19:00 до 20:30.
  • Вторая смена - с 21:00 до 22:30

Ужин (свободная система питания):

в ресторане в любое удобное пассажиру время с 19:00 до 23:00, но без персонального столика.

__________________________________________________________________________________________________

Чем различаются питание по сменам и свободное, без установленного времени, питание?

Различие касается только ужина, обед и завтрак проходят в установленный промежуток времени, столики не закрепляются. При регистрации на лайнере вы сами можете определить смену, в которой будете ужинать. А при свободной системе можете придти в любое время и занять свободный столик.

Как правильно одеваться к ужину?

Обычно на круизных лайнерах проводятся один или два официальных ужина, мужчинам рекомендуется приходить на них в костюмах или смокингах, женщинам - в вечерних платьях. В прочие дни одежда обычная - для мужчин брюки, рубашка, для женщин - юбка, брюки или платье. На официальный ужин можно не ходить, поужинав в альтернативном ресторане.

Насколько разнообразно питание в круизах?

Очень разнообразное, и без ограничений выбора и количества еды. Но если вы беспокоитесь о состоянии вашей фигуры, можно выбрать низкокалорийное меню.

Можно ли получать на борту специальное питание?

По запросу во время круиза можно получать специальное питание, например, диабетическое.

Как быть, если люди, сидящие за одним столом со мной, мне несимпатичны?

Так бывает довольно редко, но если проблема возникла, следует поговорить с метрдотелем. Он постарается найти для вас другой столик.

Просмотров: 27348

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 сентября 2020
2615
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

10 сентября 2020
912
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

7 сентября 2020
8213
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

11 сентября 2020
6027