О системах питания на круизных лайнерах

Сейчас на борту круизных судов практически всех компаний предлагается система питания «Всё включено». Разница лишь в том, что в компаниях класса СТАНДАРТ или ПРЕМИУМ, в отличие от класса ЛЮКС, не включается стоимость алкогольных и безалкогольных напитков.

О системах питания на круизных лайнерах

Некоторые круизные компании предлагают на борту своих лайнеров 24-часовое питание, другие - с 6 утра до утра до 00 часов. При этом все компании доставляют еду в каюту все 24 часа, удерживая символическую доплату в ночное время.

Система питания на круизных лайнерах класса СТАНДАРТ - "Все включено, за исключением напитков", как правило, предусматривает:

Завтрак: в каюте или буфете (шведский стол).

Обед: тот же шведский стол в буфете или обед в ресторане (с меню, но без строгой рассадки);

Разные круизные компании предлагают ужин традиционный, по сменам, или со свободным временем. Некоторые компании сочетают эти два типа ужина.

Ужин по сменам (традиционный):

  • в ресторане, с персональным столиком, постоянным официантом, обслуживающим пассажира в течение всего круиза.
  • Первая смена - с 19:00 до 20:30.
  • Вторая смена - с 21:00 до 22:30

Ужин (свободная система питания):

в ресторане в любое удобное пассажиру время с 19:00 до 23:00, но без персонального столика.

__________________________________________________________________________________________________

Чем различаются питание по сменам и свободное, без установленного времени, питание?

Различие касается только ужина, обед и завтрак проходят в установленный промежуток времени, столики не закрепляются. При регистрации на лайнере вы сами можете определить смену, в которой будете ужинать. А при свободной системе можете придти в любое время и занять свободный столик.

Как правильно одеваться к ужину?

Обычно на круизных лайнерах проводятся один или два официальных ужина, мужчинам рекомендуется приходить на них в костюмах или смокингах, женщинам - в вечерних платьях. В прочие дни одежда обычная - для мужчин брюки, рубашка, для женщин - юбка, брюки или платье. На официальный ужин можно не ходить, поужинав в альтернативном ресторане.

Насколько разнообразно питание в круизах?

Очень разнообразное, и без ограничений выбора и количества еды. Но если вы беспокоитесь о состоянии вашей фигуры, можно выбрать низкокалорийное меню.

Можно ли получать на борту специальное питание?

По запросу во время круиза можно получать специальное питание, например, диабетическое.

Как быть, если люди, сидящие за одним столом со мной, мне несимпатичны?

Так бывает довольно редко, но если проблема возникла, следует поговорить с метрдотелем. Он постарается найти для вас другой столик.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5510
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4430
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8609