Об алкогольной политике круизных компаний

Полезная информация от компании cruclub.ru​ об алкогольной политике основных круизных компаний, через которые ездят в морские круизы российские туристы.

Об алкогольной политике круизных компаний

Costa Cruises

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 18 лет. Если рейс начинается из любого аэропорта США - старше 21 года.

Проносить крепкие спиртные напитки на борт запрещено, вин или шампанского - допускается. Услуга откупоривания пробки стоит €10 за бутылку. Весь купленный в портах или на борту алкоголь содержится в камере хранения на лайнере до окончания всего круиза.

Norwegian Cruise Line

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 21 года, по согласию родителей или опекунов (письменному) – с 18 лет можно употреблять на борту пиво и вино.

Проносить крепкий алкоголь на борт запрещается, вино или шампанское - только в том случае, если они отсутствуют в винной карте лайнера. Стоимость откупоривания пробки на борту - $15. Весь купленный в портах или на борту алкоголь содержится в камере хранения на лайнере до окончания всего круиза.

Royal Caribbean International

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 21 года, на рейсах из Европы или Южной Америки, по согласию родителей – с 18 лет.

Проносить крепкий алкоголь, кроме пива и вина, на борт запрещается. Весь купленный в портах или на борту алкоголь содержится в камере хранения на лайнере до окончания всего круиза.

MSC Cruises

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 18 лет. Если круиз начинается в любом порту США - старше 21 года.

Проносить крепкий алкоголь, кроме пива и вина, на борт запрещается. Услуга откупоривания пробки стоит €10 за бутылку. Весь купленный в портах или на борту алкоголь содержится в камере хранения на лайнере до окончания всего круиза.

Carnival Cruises

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 21 года.

Проносить крепкий алкоголь на борт запрещается, вино и шампанское – лишь в день посадки на лайнер. Стоимость откупоривания пробки на борту – $10. Весь купленный в портах или на борту алкоголь содержится в камере хранения на лайнере до окончания всего круиза.

Holland America Line

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 21 года.

Проносить алкоголь, кроме пива и вина, на борт запрещается. Стоимость откупоривания пробки на борту – $10. Весь купленный в портах или на борту алкоголь содержится в камере хранения на лайнере до окончания всего круиза.

Oceania Cruises

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 18 лет.

Проносить на борт алкоголь компания разрешает, но не поощряет этого, распивать их можно лишь в своих каютах или общественных зонах. Стоимость откупоривания пробки на борту – $20. Во время круиза алкоголь на борту лайнера в магазинах не продается, но покупки в портах не запрещены.

Celebrity Cruises

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 21 года, на рейсах из Европы или Южной Америки, по согласию родителей – с 18 лет.

Проносить алкоголь на борт запрещено, вино или шампанское - допускается. Стоимость откупоривания пробки на борту - $15. Весь купленный в портах или на борту алкоголь содержится в камере хранения на лайнере до окончания всего круиза.

Crystal Cruises

Употреблять крепкий алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 21 года, вино и пиво – старше 18 лет. Если круиз начинается в любом порту США, любой алкоголь - только лицам старше 21 года.

Проносить алкоголь на борт лайнера компанией разрешается, но все алкогольные напитки на борту – бесплатные. Принесенный алкоголь можно распивать только в каюте. Стоимость откупоривания пробки для бутылки вина и шампанского на борту - $15.

Seabourn

Употреблять алкоголь на борту разрешается пассажирам старше 18 лет. Если круиз начинается в любом порту США - старше 21 года.

Проносить алкоголь на борт лайнеров компанией разрешается, но весь алкоголь на борту – бесплатный. За плату в 50$ за бутылку - предоставляются коллекционные вина. Стоимость откупоривания пробки для бутылки вина и шампанского на борту - $15.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
499
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6120
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29828
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
836
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3065