Фальсификации с ПЦР-тестами заставили Египет ужесточить правила въезда в страну

Правительство Египта сообщает про увеличение количества случаев приезда в государство отдыхающих с поддельными тестами на COVID-19...

Фальсификации с ПЦР-тестами заставили Египет ужесточить правила въезда в страну

Как уточняют в египетских СМИ, всего лишь за первые 2 недели зимы 87 туристов с фальшивыми тестами были задержаны в аэропортах страны.

В связи с этим Министерством охраны здоровья Египта было принято решение о нововведениях в протоколе въезда в государство. Речь идет о туристах, прибывающих в международный аэропорт Хургады. Как сообщает местный портал Egypt Independent, теперь анализ на коронавирус должен иметь англоязычный перевод и быть сделан не позднее трех суток до вылета. При этом на самом заключении в обязательном порядке должны присутствовать печать и подпись специалиста заведения, проводившего исследование, а также международный шрих-код или водяной знак. Бланк, заполненный от руки, учитываться не будет. Если нет возможности предъявить распечатанные результаты исследования, клиника или лаборатория, проводившая тест, может направить специальное электронное письмо, в котором будет указана необходимая информация.

За первые 2 недели зимы 87 туристов с фальшивыми тестами были задержаны в аэропортах страны

В случае, когда путешественник прибудет в государство без теста, он будет обязан пройти исследование в местном медицинском учреждении, получившем аккредитацию от Минздрава, но до получения результатов придется находиться в изоляции.

На самом заключении в обязательном порядке должны присутствовать печать и подпись специалиста заведения

В то же время правоохранителями Хургады была задержана группа мошенников, которые занимались продажей фальшивых тестов туристам уже на территории страны. Стоимость «услуги» — 200 долларов. Со слов старшего инспектора Амр Халима, задержанные были сотрудниками местного турагенства, а медицинские документы им выписывал медик, который недавно был уволен и при уходе смог «запастись» необходимыми бланками.

Правоохранителями Хургады была задержана группа мошенников, которые занимались продажей фальшивых тестов

Посещение Египта с поддельным тестом вместо подлинного довольно долго обсуждается на туристических форумах и в соцсетях России, Украины и Беларуси. В связи с относительно низкой ценой на фальшивые справки, по сравнению с проведением настоящего теста, многие отдыхающие пользуются предложениями мошенников. При этом не стоит забывать, что в случае обнаружения подделки, турист будет депортирован, а решение и саму процедуру депортации придется ожидать в местных местах ограничения свободы.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
126739
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7606