На Камчатке вводятся антиковидные меры

С 15 июля на Камчатке начинают действовать новые ковидные ограничения из-за всплеска суточного показателя заболеваемости…

На Камчатке вводятся антиковидные меры

Власти края ввели ряд мер, направленных на сдерживание распространения заболевания коронавирусом. Ужесточаются правила посещения заведений общественного питания и развлечений.

Рестораны, бары, кафе будут работать в нормальном режиме только до 23 часов, после этого времени разрешено обслуживание только навынос. Ночные заведения полностью приостанавливают свою работу.

Все туристы, приезжающие на Камчатку на отдых должны иметь с собой документ о ПЦР-тесте на коронавирус с негативным результатом или справку о вакцинации. При отсутствии документа въезд на территорию региона запрещается.

Масочный режим будет действовать в регионе до конца июля. План мероприятий по развитию туризма в крае пока отложен на неопределённое время.

За последние сутки на Камчатке выявлено 50 случаев коронавируса, что более чем в три раза превышает показатели месячной давности.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11759
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6169