В Турции начали оформлять ковидные паспорта здоровья ЕС

Сделать это можно с помощью приложения для смартфонов Hayat Eve Sığar (HES). Оно разработано турецким Минздравом и является официальным…

В Турции начали оформлять ковидные паспорта здоровья ЕС

На днях в программе появилась дополнительная кнопка «AB Uyumlu Sağlık Pasaportu». Она позволяет потенциальным путешественникам ввести данные о вакцинации, перенесении Covid-19, прохождение ПЦР-проверок или тестов на антиген. Информация при этом заносится в общеевропейскую базу данных.

В результате формируется система цифровых ковид-сертификатов, представляющая собой своеобразный паспорт здоровья. Он работает на всей территории Евросоюза и позволяет максимально просто пересекать границы стран, признавших его действие. Для этого необходимо быть привитым одним из препаратов, признанных в ЕС. К сожалению, российские вакцины, включая «Спутник V», в их число пока не входит.

Европейская комиссия официально подтвердила подключение Турции к системе паспортов здоровья. Правда, отзывы пользователей о работе новой опции скорее негативные. У многих не получается внести свои данные о вакцинации и прохождении тестов. Судя по всему, система сыровата и разработчикам доведётся внести в неё немало исправлений.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7635
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83946
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14895
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7088