Все об отдыхе в Тунисе на летний период 2021

В Тунисе начался курортный сезон 2021 года. Предлагаем ознакомиться со всей необходимой информацией о правилах въезда и пребывания для туристов, путешествующих самостоятельно или на условиях тура…

Тунис 2021

Правила въезда для отдыхающих на условиях тура

Путешествующие на условиях тура, могут не проходить самоизоляцию по прибытию в Тунис при:

  • наличии ваучера, доказывающего бронирование и оплату тура;
  • предоставлении справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус;
  • соблюдении масочного режима, социальной дистанции и других правил санпротокола;
  • заполнении «анкеты здоровья» на сайте, предоставлять которую необходимо в распечатанном виде и взрослым, и детям.

ПЦР-тест должен быть выполнен максимум за 72 часа до момента отправления. Справку с результатом на английском языке нужно распечатать и дополнить мокрой печатью. Дети до 12 лет имеют право не сдавать тест.

При заполнении «анкеты здоровья» следует прочитать 2 страницу. Там прописано, что за несоблюдение правил санпротокола полагается штраф в 45$ (120 динаров) или лишение свободы сроком на полгода. Подписывая анкету, отдыхающий автоматически подтверждает, что ознакомлен с условиями.

Несмотря на то, что власти приняли вакцину «Спутник V», это не даёт поблажек привитым гражданам РФ. Это условие распространяется на все вакцины и для всех стран.

Правила въезда для путешествующих самостоятельно

Прибывшие с 3 по 16 мая были обязаны соблюдать недельную изоляцию в гостинице, которую предложило государство. Кроме того, после приезда им требовалось сдать ПЦР-тесты за свой счет на 5-ый и 7-ой день общей суммой 340 динаров (около 126$).

По данным Carthage Group условия въезда после 16 мая, пока не изменены.

На сайте можно ознакомиться со списком гостиниц, разрешенных властями для размещения туристов. Все расходы на пребывание несут отдыхающие, с тарифами также можно ознакомиться на сайте. В аэропорту потребуется предоставить свидетельство о бронировании проживания.

Антиковидные протоколы

Министерство здравоохранения и туризма создали «Tunisia Ready & Safe» – антиковидынй протокол. Его обязаны соблюдать: учреждения для размещения, музеи, салоны красоты, косметологические центры, транспортные компании и заведения питания. 

В открытом доступе информации о том, какие гостиницы соблюдают протокол нет. Её получают сами учреждения от министерства только перед каждым новым заездом туристов. Если они не находятся в списке, вновь прибывшим предлагают размещение в альтернативной гостинице.

А сертификат Cristal Posi – Check является доказательством, что гостиница соблюдает антиковидный протокол. С их списком можно ознакомиться на сайте.

Изменения в гостиничном бизнесе

Некоторые гостиницы Туниса из-за пандемии не смогут вернуться к приему постояльцев до 2022 года, а некоторые ждут ответа партнеров-туроператоров с информацией об объёме полётной программы.

Изменения в гостиничном бизнесе

Hilton Hotels & Resorts вместе с Marhaba Hotels смогли укрепиться и вскоре порадуют отдыхающих пятизвёздочным отелем в Монастире и двумя в столице. А известная среди россиян сеть Novostar Hotels с прошлого года потеряла 2 отеля из 8, но в начале года начала строительство новых 5 объектов в разных курортах, некоторые из которых уже готовы встречать туристов.

Информация об обслуживании

Как и в большинстве стран, загруженность гостиниц в Тунисе не должна превышать 50%. Кроме того, существуют следующие правила:

  • сотрудники обязаны носить маски;
  • отдыхающие в гостинице имеют право не соблюдать масочный режим;
  • в бассейне имеет право находиться 1 человек на 3 кв.м.;
  • шезлонги на пляжах/бассейна должны устанавливаться на расстоянии 1 м. друг от друга;
  • все хаммамы приостановили работу;
  • «шведский стол» не доступен, на раздаче работает персонал;
  • в СПА-центрах и салонах красоты также максимальная загрузка не должна превышать 50%.

Шоу с аниматорами и мероприятия на открытом воздухе должны проводиться с соблюдением социальной дистанции.

Отдыхающие на условиях тура, имеют право перемещаться по городу и стране, а также посещать все общественные места при соблюдении санпротокола.

Сезон-2021, а цены на уровне 2020 года

По словам Елены Саадауи главы Carthage Group, контрактные цены 2020 года плавно перешли в новый сезон. Также по её словам уже начался сезон чартерных перелётов из Люксембурга и Беларуси, а в ближайшее время ждут туристов из России, Украины, Чехии, Польши и других стран Европы, но некоторые из них так и не возобновят чартерные рейсы вплоть до 2022 года, например, Великобритания.

Саадауи сообщила, что Россия в текущем сезоне может стать лидером по объёму туристического потока. Единственным возможным конкурентом может быть Алжир, но граница между странами пока закрыта. До пандемии в год Тунис посещало порядка 2 000 000 алжирцев. 

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
2563
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8472
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5207
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2876