«Согласие» отказалась оплатить лечение погибшей в Турции россиянки

В очень тяжёлую ситуацию попали родственники погибшей в Турции российской туристки: турецкие врачи требуют с них 48000$ за безрезультатное лечение, а страховая компания «Согласие» отказалась его оплачивать с отговоркой «не страховой случай»…

Согласие отказалась оплатить лечение погибшей в Турции россиянки

Погибшая 40-летняя Ирина Сиротина в мае приехала на отдых в Турцию с подругами из Свердловской области, проживала в отеле Long Beach Resort & SPA в Алании и была застрахована туроператором в «Согласии».

Во время купания в море у берега с ней произошёл страховой случай – она захлебнулась водой из-за захлестнувшей её волны. Её быстро извлекли из моря, откачивали около 40 минут и на вертолёте доставили в анталийскую клинику Yasam Hastanesi, в которой она пробыла 14 дней в коме и скончалась.

Все эти дни родственники пытались каким-то образом доставить впавшую в кому женщину в Россию, но турецкие врачи утверждали, что она нетранспортабельна. В клинике предупредили, что сутки пребывания пациентки обойдутся примерно в $1 тыс.

В "Согласии" же, куда родные позвонили после наступления страхового случая, им заявили, что это не страховой случай, поскольку в крови у погибшей был обнаружен алкоголь. В таких случаях страховщики имеют право не оплачивать лечение, но здесь есть тоже свои нюансы, например если человека в состоянии алкогольного опьянения сбила машина на тротуаре, то страховщик обязан оплатить лечение.

Эксперты туррынка, в том числе известный страховой адвокат Михаил Воронин, отмечают, что подобные случаи с отказами страховых компаний оплачивать лечение подвыпивших туристов в Турции и Египте с их All Inclusive не редкость. Хотя и нет ничего удивительного, что человек находясь на отдыхе, может позволить себе выпить пару бокалов вина.

Сейчас близкие Ирины обратились в правоохранительные органы Турции для проверки обоснованности выставленного им счета, поскольку подозревают, что клиника занимается мошеннической деятельностью, пользуясь ситуацией и незнанием клиентов-иностранцев турецкого языка. Также в полиции проверят, насколько качественно Ирине было оказана медицинская помощь.

Кроме того, клиника Yasam Hastanesi не отдаёт родственникам тело погибшей, требуя сначала оплатить выставленный счёт на 48 тысяч долларов.

Родственники Ирины уже обратились с письменным заявлением в Минздрав, МИД и генконсульство Турции в России, с просьбой помочь вернуть её тело на родину.

Детей у Ирины нет, пожилая мама находится в больнице после сердечного приступа. Поиском средств для возвращения тела погибшей домой занимаются две ее сестры и племянник, который разместил просьбу о помощи в социальной сети Вконтакте.

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4738
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4166
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2224