Клиенты «Лабиринта» потеряли почти 2 млрд. рублей

Клиенты туроператора «Лабиринт», обанкротившегося в начале августа, требуют от страховой компании «ВСК» выплат на сумму боле 1,8 млрд. рублей...

Клиенты «Лабиринта» потеряли почти 2 млрд. рублей

Но страховщик сможет выплатить лишь 120 млн. рублей, поскольку именно на такую сумму была застрахована ответственность прекратившего свою деятельность туроператора.

Представитель страховщика  рассказал, что к вечеру вторника они приняли около 21 тысячи заявлений, и общий объём требований потерпевших туристов «Лабиринта» уже приближается к 2 млрд. руб.

По словам представителя ВСК, во многих заявлениях, занесённых в информационную систему страховщиков, содержатся требования сразу нескольких туристов. Таким образом, на данный момент страховых выплат требует больше 50 тысяч туристов. Как оценивают сами работники компании, к ним обратилось примерно 90% пострадавших.

Ранее стало известно, что общая сумма, на которую в ВСК была застрахована группа компаний «Лабиринт», составляет всего 120 млн. руб. Кроме того, закрывшийся туроператор имеет страховку на 40 млн. рублей в СК «Восхождение», но деятельность последней была недавно приостановлена в связи с событиями вокруг ранее разорившейся «Невы».

Страховая компания ВСК ещё не закончила принимать заявления от пострадавших туристов, и намерена уже к 1 сентября сформировать общий реестр требований по результатам проведённой работы. В ВСК гарантируют произвести все страховые выплаты в соответствии с законами РФ.

А согласно нашим законам, ущерб пострадавшим туристам возместят пропорционально страховой сумме по договорам страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям клиентов туроператора на страховую выплату, подлежащих к выплате. То есть получить назад полную стоимость путёвки у туристов «Лабиринта» не получится. 

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2175
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3603
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6520