Клиенты «Невы» получат компенсации лишь в 2015 году

Туристы, пострадавшие из-за банкротства петербургского туроператора «Нева», смогут начать получать компенсации только после января 2015 года. Об этом рассказали представители СК «Восхождение» на своём сайте...

Клиенты «Невы» получат компенсации лишь в 2015 году

По словам представителя страховщика, поскольку сумма возмещений уже практически равна сумме, на которую застраховалась «Нева», они вынуждены применить принцип пропорциональности при выплатах страховых возмещений. Однако сделать это можно будет лишь в следующем году, так как некоторые страховые случаи всё ещё не наступили.

В компании рассказали, что некоторые проданные туроператором «Нева» путёвки запланированы на январь 2015 года. Проблема заключается в том, что рассчитать выплаты можно только после непосредственного наступления страхового случая. Это значит, что произвести подсчёт получится только после даты, когда начнёт действовать тур.

Напомним, что 16 июля текущего года туроператор «Нева», который входит в число самых старых туркомпаний РФ, заявил о том, что прекращает работу. На момент объявления о банкротстве оператора за границей отдыхало около 6,5 тысяч туристов. Известно, сумма страховки компании составляет 454,2 млн. рублей. Страховщиком туроператора выступает ЗАО СК «Восхождение», которому необходимо произвести компенсационные выплаты примерно 17 тысячам человек.

______________________________

Интересные статьи: Найтсбридж, Монастыри Португалии

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1948
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
84105
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31760
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4673