Клиенты «Невы» получат компенсации лишь в 2015 году

Туристы, пострадавшие из-за банкротства петербургского туроператора «Нева», смогут начать получать компенсации только после января 2015 года. Об этом рассказали представители СК «Восхождение» на своём сайте...

Клиенты «Невы» получат компенсации лишь в 2015 году

По словам представителя страховщика, поскольку сумма возмещений уже практически равна сумме, на которую застраховалась «Нева», они вынуждены применить принцип пропорциональности при выплатах страховых возмещений. Однако сделать это можно будет лишь в следующем году, так как некоторые страховые случаи всё ещё не наступили.

В компании рассказали, что некоторые проданные туроператором «Нева» путёвки запланированы на январь 2015 года. Проблема заключается в том, что рассчитать выплаты можно только после непосредственного наступления страхового случая. Это значит, что произвести подсчёт получится только после даты, когда начнёт действовать тур.

Напомним, что 16 июля текущего года туроператор «Нева», который входит в число самых старых туркомпаний РФ, заявил о том, что прекращает работу. На момент объявления о банкротстве оператора за границей отдыхало около 6,5 тысяч туристов. Известно, сумма страховки компании составляет 454,2 млн. рублей. Страховщиком туроператора выступает ЗАО СК «Восхождение», которому необходимо произвести компенсационные выплаты примерно 17 тысячам человек.

______________________________

Интересные статьи: Найтсбридж, Монастыри Португалии

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7636
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2018
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7631
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8461