«Библио-Глобус» застраховал «алкогольные риски» туристов

Новую программу страхования туристов, выезжающих за рубеж, запустила компания «Библио-Глобус». Все клиенты компании, выезжающие после 8 декабря, получают полисы с расширенным страховым покрытием. В него входит и покрытие рисков клиентов при алкогольном опьянении...

«Библио-Глобус» застраховал «алкогольные риски» туристов

Медицинский страховой сертификат от «Библио-Глобус» теперь включает дополнительные условия квалификации случая как страхового: покрытие рисков несчастных случаев, произошедших с клиентом после употребления содержащих алкоголь напитков. Такое расширение покрытия позволяет ещё больше минимизировать риск туриста при наступлении страхового случая.

Известный московский адвокат по страховым делам Михаил Воронин назвал решение «Библио-Глобуса» беспрецедентным, поскольку раньше в пакетных предложениях туроператоров не содержалось ничего подобного.

Данное решение принято совместно с печально известной страховой компанией – «ВСК», 39-летний клиент которой, находившийся в коме в одной из клиник Хургады, был отключён от аппарата жизнеобеспечения из-за отсутствия оплаты на лечение, из-за чего и скончался. ВСК отказали тогда в лечение этому туристу, ссылаясь на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В стандартных страховых полисах выезжающих за рубеж, включаемых в туристические пакеты, различные травмы и заболевания, которые застрахованный может получить в состоянии алкогольного опьянения, трактуются как исключения из Правил страхования, и страховщики в таких случаях отказываются возмещать расходы на медицинскую помощь. Турист, застрахованный по стандартной программе, в любом случае получит медицинскую помощь, однако платить за неё придётся из собственного кошелька.

Важное добавление: стоимость медицинской страховки, в которую включено расширенное страховое покрытие, для туристов «Библио-Глобус» не увеличивается.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4650
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3844
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1993
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10678