«Библио-Глобус» застраховал «алкогольные риски» туристов

Новую программу страхования туристов, выезжающих за рубеж, запустила компания «Библио-Глобус». Все клиенты компании, выезжающие после 8 декабря, получают полисы с расширенным страховым покрытием. В него входит и покрытие рисков клиентов при алкогольном опьянении...

«Библио-Глобус» застраховал «алкогольные риски» туристов

Медицинский страховой сертификат от «Библио-Глобус» теперь включает дополнительные условия квалификации случая как страхового: покрытие рисков несчастных случаев, произошедших с клиентом после употребления содержащих алкоголь напитков. Такое расширение покрытия позволяет ещё больше минимизировать риск туриста при наступлении страхового случая.

Известный московский адвокат по страховым делам Михаил Воронин назвал решение «Библио-Глобуса» беспрецедентным, поскольку раньше в пакетных предложениях туроператоров не содержалось ничего подобного.

Данное решение принято совместно с печально известной страховой компанией – «ВСК», 39-летний клиент которой, находившийся в коме в одной из клиник Хургады, был отключён от аппарата жизнеобеспечения из-за отсутствия оплаты на лечение, из-за чего и скончался. ВСК отказали тогда в лечение этому туристу, ссылаясь на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В стандартных страховых полисах выезжающих за рубеж, включаемых в туристические пакеты, различные травмы и заболевания, которые застрахованный может получить в состоянии алкогольного опьянения, трактуются как исключения из Правил страхования, и страховщики в таких случаях отказываются возмещать расходы на медицинскую помощь. Турист, застрахованный по стандартной программе, в любом случае получит медицинскую помощь, однако платить за неё придётся из собственного кошелька.

Важное добавление: стоимость медицинской страховки, в которую включено расширенное страховое покрытие, для туристов «Библио-Глобус» не увеличивается.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2775
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4147
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83938
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116844