Четырех российских отдыхающих из-за тяжелого состояния здоровья привезли из Турции на самолете

Четырех российских отдыхающих привезли из Турции в Россию на самолете МЧС в тяжелом состоянии...

Четырех российских отдыхающих из-за тяжелого состояния здоровья привезли из Турции на самолете

Туристы отдыхали на курортах Аланья и Анталья и с разными диагнозами попали в реанимационные отделения городских клиник. Точные диагнозы больных не называются.

Транспортировку больных организовала страховая компания ERV, поскольку отдыхающие были ее клиентами. Россиян перевозили на самолете Sukhoi Superjet, где были установлены медицинские модули.

В сумме страховые случаи обошлись примерно в 3,8 миллиона рублей, 2,5 миллиона из которых компания потратила на транспортировку туристов. Деньги на операцию были выделены из страховых средств. Больных доставили в московские специализированные клиники.

Представители ERV отметили, что, как правило, сумма страховки в стандартном туристическом пакете путешествующих за рубеж граждан – минимальна. Если у туристов возникают серьезные проблемы со здоровьем, эти средства быстро расходуются.

По этой причине у пациента не остается денег для приезда на родину. По словам специалистов, во избежание такой ситуации отдыхающего необходимо быстро отправлять домой, пока средства не закончились.

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1941
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5334
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6448
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7723