Ростуризм сообщил о проблеме со страховыми полисами в Сан-Марино

Стандартные полисы медицинского страхования граждан, путешествующих за границу, которые россияне приобретают для стран шенгенского соглашения, недействительны в Сан-Марино...

Ростуризм сообщил о проблеме со страховыми полисами в Сан-Марино

Об этом сообщили в Ростуризме.

По данным властей Сан-Марино, россияне прибывают в республику по шенгенским визам из Италии (на границе нет паспортно-визового контроля) со стандартными медицинскими полисами, которые действуют в странах шенгенского соглашения. Но такой документ не действует в Сан-Марино.

Сан-Марино. Фото 1

Ростуризм отмечает, что из-за этого россиянам становится проблематично оплатить медицинские услуги, предоставленные в республике Сан-Марино.

Сан-Марино. Фото 2

Республика Сан-Марино со всех сторон граничит с Италией и является одной из самых маленьких в мире стран. Через нее проходят многие туристические маршруты по городам Италии.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1727
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1712
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3156
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6863