Турпоток из России в Анталью обвалился на 96 процентов

За пять первых месяцев текущего года в Туреции на курортах Антальи побывало чуть более 20 тыс. туристов из России. Это на целых 96% меньше, чем в прошлом году в тот же период.

Турпоток из России в Анталью обвалился на 96 процентов

Об этом сообщается в турецком издании Hurriyet. Газета ссылается на данные местных властей.

Сокращение турпотока в страну наблюдается не только со стороны Российской Федерации. В этом году Анталью посетили 582 тыс. немецких туристов – чуть менее чем на треть по сравнению с прошлогодним показателем. Доля немецких туристов, тем не менее, остается самой большой на курортах турецкой Антальи.

Вторыми после немцев в плане массовости посещения Антальи сейчас являются туристы из Нидерландов, хотя турпоток из этой страны в Турцию тоже упал на треть. Точных данных по количеству голландцев, отдыхающих в Анталье, пока нет. На третьем месте британцы – их в этом году приехало отдохнуть в Анталью 93 тысячи. Это на 20% меньше, чем в прошлом году в тот же период.

Совершенно обратную динамику в этом году продемонстрировали украинские отдыхающие. Турпоток украинцев в Анталью в этом году вырос на 57% и составил около 90 тыс. человек.

По информации турецкой Федерации отельеров, в текущий сезон десятки гостиниц в стране откроются позже, чем обычно, или же вовсе останутся закрытыми. По словам руководителя Федерации Османа Айика, эта участь может ждать не только отели в Анталье, но также и многие гостиницы по всему побережью.

Те турецкие отели, которые открылись, рапортуют о крайне низкой загрузке – около 20-30%. Это все даже на фоне снижения наполовину расценок по сравнению с прошлым годом, говорит Айик.

Ранее власти Антальи делали прогноз, согласно которому в текущем году курорт недоберет около 3 млн. туристов из России со странами СНГ и 1.75 млн. – из европейских стран. Эксперты оценивают сложившееся положение как откат турецкой туристической отрасли на 12 лет назад.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9390
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6616
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1769
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1992
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
134185