Турпоток из России в Анталью обвалился на 96 процентов

За пять первых месяцев текущего года в Туреции на курортах Антальи побывало чуть более 20 тыс. туристов из России. Это на целых 96% меньше, чем в прошлом году в тот же период.

Турпоток из России в Анталью обвалился на 96 процентов

Об этом сообщается в турецком издании Hurriyet. Газета ссылается на данные местных властей.

Сокращение турпотока в страну наблюдается не только со стороны Российской Федерации. В этом году Анталью посетили 582 тыс. немецких туристов – чуть менее чем на треть по сравнению с прошлогодним показателем. Доля немецких туристов, тем не менее, остается самой большой на курортах турецкой Антальи.

Вторыми после немцев в плане массовости посещения Антальи сейчас являются туристы из Нидерландов, хотя турпоток из этой страны в Турцию тоже упал на треть. Точных данных по количеству голландцев, отдыхающих в Анталье, пока нет. На третьем месте британцы – их в этом году приехало отдохнуть в Анталью 93 тысячи. Это на 20% меньше, чем в прошлом году в тот же период.

Совершенно обратную динамику в этом году продемонстрировали украинские отдыхающие. Турпоток украинцев в Анталью в этом году вырос на 57% и составил около 90 тыс. человек.

По информации турецкой Федерации отельеров, в текущий сезон десятки гостиниц в стране откроются позже, чем обычно, или же вовсе останутся закрытыми. По словам руководителя Федерации Османа Айика, эта участь может ждать не только отели в Анталье, но также и многие гостиницы по всему побережью.

Те турецкие отели, которые открылись, рапортуют о крайне низкой загрузке – около 20-30%. Это все даже на фоне снижения наполовину расценок по сравнению с прошлым годом, говорит Айик.

Ранее власти Антальи делали прогноз, согласно которому в текущем году курорт недоберет около 3 млн. туристов из России со странами СНГ и 1.75 млн. – из европейских стран. Эксперты оценивают сложившееся положение как откат турецкой туристической отрасли на 12 лет назад.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
11318
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
7186
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8034