Минкавказ: выбрано 5 регионов для введения курортного сбора

От Минкавказ поступило предложение установить курортный сбор сначала в нескольких регионах, а потом постепенно вводить налог в других субъектах России...

Минкавказ: выбрано 5 регионов для введения курортного сбора

Уже выбрано пять стартовых регионов – Ставрополье, Крым, Севастополь, Алтай и Кубань.

На совещании, где рассматривались вопросы введения курортного сбора, присутствовал Лев Кузнецов, глава Минкавказа, его заместители Андрей Резников и Олег Хацаев, а также другие политические деятели. Кузнецов настаивал на поэтапном внедрении нововведений в законодательстве.

Поддержку главе Минкавказа оказали представители правительства РФ и федеральные власти. Предположительно, реализация проекта будет проходить в течение пяти лет.

Курортный сбор будет носить строго целевой характер: полученные средства пойдут на развитие курортной инфраструктуры. Причем распределять средства будут по закрытому перечню.

Каждый субъект РФ будет самостоятельно устанавливать размер курортного сбора. При этом максимальный размер сбора составляет 150 рублей в сутки.

Представители Минтруда и Минздрава заявили о необходимости дополнить перечень льготных категорий граждан, для которых курортный сбор будет отменен. Минздрав считает, что люди, имеющие право на получение льготных путевок, должны быть освобождены от уплаты сбора. А Министерство труда предположило, что командировочные сотрудники должны оплачивать сбор за счет работодателя.

Сейчас в законопроекте сказано, что курортный сбор не распространяется на детей до 18 лет, инвалидов и тех, кто их сопровождает, ветеранов, героев СССР, России, социалистического труда, чернобыльцев. Сбор не будут вносить те, кто прибыл в курортный регион работать или учиться. Регионам предоставляется возможность самостоятельно дополнять список льготников.

По указу Владимира Путина новый законопроект должен быть полностью проработан и подан на рассмотрение до 1 марта 2017 года.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10909
Осторожно, Роза Хутор — почему сюда лучше не ездить?

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

17 ноября 2024
4849
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
4212