Минкавказ: выбрано 5 регионов для введения курортного сбора

От Минкавказ поступило предложение установить курортный сбор сначала в нескольких регионах, а потом постепенно вводить налог в других субъектах России...

Минкавказ: выбрано 5 регионов для введения курортного сбора

Уже выбрано пять стартовых регионов – Ставрополье, Крым, Севастополь, Алтай и Кубань.

На совещании, где рассматривались вопросы введения курортного сбора, присутствовал Лев Кузнецов, глава Минкавказа, его заместители Андрей Резников и Олег Хацаев, а также другие политические деятели. Кузнецов настаивал на поэтапном внедрении нововведений в законодательстве.

Поддержку главе Минкавказа оказали представители правительства РФ и федеральные власти. Предположительно, реализация проекта будет проходить в течение пяти лет.

Курортный сбор будет носить строго целевой характер: полученные средства пойдут на развитие курортной инфраструктуры. Причем распределять средства будут по закрытому перечню.

Каждый субъект РФ будет самостоятельно устанавливать размер курортного сбора. При этом максимальный размер сбора составляет 150 рублей в сутки.

Представители Минтруда и Минздрава заявили о необходимости дополнить перечень льготных категорий граждан, для которых курортный сбор будет отменен. Минздрав считает, что люди, имеющие право на получение льготных путевок, должны быть освобождены от уплаты сбора. А Министерство труда предположило, что командировочные сотрудники должны оплачивать сбор за счет работодателя.

Сейчас в законопроекте сказано, что курортный сбор не распространяется на детей до 18 лет, инвалидов и тех, кто их сопровождает, ветеранов, героев СССР, России, социалистического труда, чернобыльцев. Сбор не будут вносить те, кто прибыл в курортный регион работать или учиться. Регионам предоставляется возможность самостоятельно дополнять список льготников.

По указу Владимира Путина новый законопроект должен быть полностью проработан и подан на рассмотрение до 1 марта 2017 года.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
10679
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2556
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1558
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7936
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5764