Заболевший человек сможет зарегистрировать легальное хранение психоактивного вещества в Тайланде

По сообщению американского издания The Nation, в соответствии с новыми нормативными актами Минздрава Таиланда каннабис можно использовать в медицинских целях, в том числе иностранцами...

Заболевший человек сможет зарегистрировать легальное хранение психоактивного вещества в Тайланде

Как уточняет издание, лекарственные свойства каннабиса подтверждены исследованиями, именно по этой причине Министерство здравоохранения Таиланда приняло такое решение. Как уточнил представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами, человек с любым заболеванием сможет зарегистрировать легальное хранение психоактивного средства, но только в том случае, если у него есть соответствующие медицинские справки.

«Что в реальности означают послабления, покажет лишь практика, а пока это всего лишь нормативный акт. В любом случае уголовное антинаркотическое законодательство никак не изменилось», – прокомментировал гендиректор тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктор Кривенцов.

Правительство Таиланда как-то заявляло, что за хранение и перевозку каннабиса до 10 кг грозит тюремный срок до 5 лет, свыше 10 кг – до 15 лет. Кроме того, наказание сопровождается штрафом от 20 тысяч до 1,5 миллионов бат (от 614 до 46 тысяч долларов).

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8712
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4376
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88183
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19498
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
13132