Эксперт уверен - бороться надо именно с онлайн-сервисами, а то туристы могут передумать приобретать тур

В результате голосования к 30 сентября по проведённому опросу журналом HotLine.travel, абсолютное большинство респондентов – 59% из более чем 400 человек, выступили за введение платных консультаций в турагентствах...

Эксперт уверен - бороться надо именно с онлайн-сервисами, а то туристы могут передумать приобретать тур

Их активно поддерживают участники группы «Трэвел Президиум» на Фейсбуке и делятся своим опытом. Некоторые, например, ещё несколько лет назад ввели депозит за консультацию по турпродукту и теперь призывают коллег сделать то же самое. «Цените свои знания и время», – говорят они в надежде избавиться окончательно от той категории «туристов», кто заходит в турагентство скоротать время.

28% уверены – депозит за помощь в подборе тура имеет место быть, но всё зависит от ситуации. «Совсем случайных посетителей в турагентстве не бывает. Вряд ли кто-то будет тратить своё время в салоне автомобилей или кухонь, если у них отсутствует необходимость в первом, и втором», – аргументируют они.

Меньшинство же, 13%, опасаются, что введение вышеупомянутой системы отпугнёт значительную часть клиентов, которые либо выберут турфирму, консультирующую бесплатно, либо будут организовывать поездки самостоятельно.

Так, Георгий Томаев, представитель турагентства «Тревел Таймс», уверен, что депозит ничего не изменит, а его введение – сомнительный шаг. «Надо радоваться тому, что клиент приходит именно к вам, и благодарить его за это. Их не так много уже сейчас, чтобы начинать фильтровать их этим нововведением. А ещё через пару лет функция менеджера турагентства перейдёт к специальным приложениям в смартфонах», – поделился Томаев в «Трэвел Президиуме». Эксперт уверен - бороться надо именно с онлайн-сервисами, а то туристы могут передумать приобретать тур.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
118326
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2535
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2356
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1488
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

13 февраля 2022
7116