Вопрос о том, когда российские туристы смогут летать в Египет без пересадок, снова перешёл в режим ожидания

По сообщению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры Владимира Путина и главы Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси по возобновлению чартерных авиарейсов в арабскую республику прошли конструктивно...

Вопрос о том, когда российские туристы смогут летать в Египет без пересадок, снова перешёл в режим ожидания

По его словам, совместная работа по данному вопросу будет продолжена с тем, чтобы со временем выйти на конкретные сроки. «Обе стороны заинтересованы в этом», - заключил официальный представитель российского президента.

В свою очередь, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов сделал более оптимистичный прогноз: «Будут ещё контакты на самом высоком уровне, и я думаю, что удастся продвинуться в плане завершения всех наших дискуссий в этом направлении».

Отметим, что вопрос возобновления авиасообщения очень бурно обсуждался в туристической среде как раз в преддверии встреч глав двух государств. В частности, некоторые участники Объединённой сети ТБГ и «Горячие туры» предположили, что чартеры в Египет поставят в преддверии Нового года. К дискуссии присоединились и читатели известного туристического портала, которые большинством голосов решили, что рейсы на курорты Египта будут открыты уже в ноябре. Тем не менее, переговоры Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси, несмотря на мажорную ноту, не дали какого-то конкретного ответа на вопрос, когда российские туристы смогут летать в Египет без пересадок, и он снова перешёл в режим ожидания.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1241
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
981
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
76266
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1334