В Сочи прибыл миллионный турист сезона-2020

А точнее – туристка: ею стала жительница Краснодара Анна Рыжкова, приехавшая на курорт вместе с мужем и двумя детьми. 10 августа на входе в гостиницу туристку поздравили представители мэрии и аниматоры.

В Сочи прибыл миллионный турист сезона-2020

Юбилейной отдыхающей и членам ее семьи были вручены памятные подарки, а для детей устроили костюмированное представление. Для властей города данное событие не просто проходной момент, а символ того, что сочинский туризм преодолевает спад, вызванный коронакризисом, - отметили в пресс-службе городской администрации.

В прошлом году в Сочи отдохнуло более 6 млн. человек и повторить этот показатель в нынешнем «урезанном» сезоне – никто, разумеется, не рассчитывает. Однако местные власти надеются на удлинение бархатного сезона, что позволит довести количество туристов хотя бы до половины от прошлогоднего числа.

Шансы на это есть и они неплохие. Об этом свидетельствует хорошая динамика туристического трафика и аншлаг в местных отелях. Достаточно сказать, что в первой половине августа на территории Большого Сочи одновременно находятся примерно 220 тыс. отдыхающих. Таким образом, уже к концу лета город-курорт вполне способен поздравить своего двухмиллионного посетителя.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6437
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1998