Саратовский авиадебошир Сергей Кабалов экстрадирован в Россию

Власти Беларуси выдали России саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, объявленного в международный розыск за пьяный дебош в самолёте в январе 2013 года...

Саратовский авиадебошир Сергей Кабалов экстрадирован в Россию

Известно, что правоохранительные органы республики Беларусь доставили беглого преступника до границы спецтранспортом, где его уже встречали их российские коллеги, пересадившие Кабалова на свой спецтранспорт.

В России саратовский авиадебошир обвиняется в попытке насильственного захвата воздушного судна с целью угона, а также в умышленном причинении вреда здоровью.

Таким образом, Сергею Кабалову «светит» до 12 лет тюремного заключения за свою пьяную выходку на борту лайнера.

Напомним, что 11 января нынешнего года Сергей Кабалов, направлявшийся на отдых из Москвы в Хургаду самолётом А-320 авиакомпании «Когалымавиа», находясь в нетрезвом состоянии, напал на бортпроводника в ответ на его просьбу прекратить курить в салоне самолёта.

Более того, он напал и на одного из пассажиров, сломав при этом ему нос.

При посадке лайнера в Египте его ненадолго задержали в аэропорту, однако вскоре по неизвестным причинам он был отпущен на свободу, после чего и скрылся от российских правоохранительных органов, разыскивающих его.

7 марта 2013 года дебошира Сергея Кабалова удалось задержать в Беларуси, куда он прибыл из соседней Украины.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12386
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12563
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7535