Пассажиры «Вим-Авиа» более суток ждали вылет рейса со Шри-Ланки

Во вторник 14 февраля 2014 года из-за технической неполадки борта авиакомпании «Вим-Авиа» двум сотням российских туристов пришлось более суток ждать вылета своего рейс NN 8936 из аэропорта Коломбо...

Пассажиры «Вим-Авиа» более суток ждали вылет рейса со Шри-Ланки

В пресс-службе перевозчика пояснили, что во время взлёта лайнера обнаружились серьёзные технические проблемы в системе кондиционирования, из-за чего ему пришлось возвращаться на стоянку. Все пассажиры были оперативно размещены по отелям, им предоставили бесплатное питание и напитки.

Но после того как все неполадки были устранены и россиян всё же пригласили на регистрацию рейса Коломбо-Москва, часть из них, испугавшись длительного 8 часового перелета на только что отремонтированном лайнере, отказалась лететь, потребовав заменить этот борт на другой, полностью исправный.

Споры пассажиров, представителя авиакомпании и представителей туроператора «Лабиринт», по линии которого и приехали на отдых туристы, продолжались почти полдня. Представитель «Вим-Авиа» заверил, что все технические неисправности были полностью устранены, и это официально подтверждено документами.

Доводы авиаперевозчика убедили большую часть туристов, и рейс НН 8936 вылетел в 16:18 по московскому времени назад в Россию. На борту было лишь 177 пассажиров, поскольку другие 23 пассажира предпочли приобрести билеты на другие рейсы другими авиакомпаниями.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5747
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
11042
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5445