Пассажиры «Вим-Авиа» более суток ждали вылет рейса со Шри-Ланки

Во вторник 14 февраля 2014 года из-за технической неполадки борта авиакомпании «Вим-Авиа» двум сотням российских туристов пришлось более суток ждать вылета своего рейс NN 8936 из аэропорта Коломбо...

Пассажиры «Вим-Авиа» более суток ждали вылет рейса со Шри-Ланки

В пресс-службе перевозчика пояснили, что во время взлёта лайнера обнаружились серьёзные технические проблемы в системе кондиционирования, из-за чего ему пришлось возвращаться на стоянку. Все пассажиры были оперативно размещены по отелям, им предоставили бесплатное питание и напитки.

Но после того как все неполадки были устранены и россиян всё же пригласили на регистрацию рейса Коломбо-Москва, часть из них, испугавшись длительного 8 часового перелета на только что отремонтированном лайнере, отказалась лететь, потребовав заменить этот борт на другой, полностью исправный.

Споры пассажиров, представителя авиакомпании и представителей туроператора «Лабиринт», по линии которого и приехали на отдых туристы, продолжались почти полдня. Представитель «Вим-Авиа» заверил, что все технические неисправности были полностью устранены, и это официально подтверждено документами.

Доводы авиаперевозчика убедили большую часть туристов, и рейс НН 8936 вылетел в 16:18 по московскому времени назад в Россию. На борту было лишь 177 пассажиров, поскольку другие 23 пассажира предпочли приобрести билеты на другие рейсы другими авиакомпаниями.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117223
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
19226
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

11 декабря 2021
10403
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7112
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1083