Авиадебошир Сергей Кабалов получил три года колонии

Саратовский предприниматель Сергей Кабалов ставший известным на всю страну пьяной выходкой с избиением бортпроводника на борту рейса «Когалымавиа» в Хургаду, был приговорён вчера присяжными к 3,5 годам колонии...

Авиадебошир Сергей Кабалов получил три года колонии

Суд признал его виновным в нападении на стюарда и попытке угона самолета. Помимо реального лишения свободы, его обязали выплатить моральную компенсацию пострадавшему стюарду в размере 400 тысяч рублей. Бортпроводник получил тогда телесные повреждения и сотрясение мозга.

По данным следствия, сразу после взлета обвиняемый начал курить в туалете. После того как стюард сделал ему замечание, из-за чего Кабалов затеял с ним драку. Также дебошир представился бывшим спецназовцем и депутатом, и пригрозил, что намерен угнать лайнер и посадить его на воду. Свидетелями конфликта стали почти 180 пассажиров, а также его беременная жена и дочка.

Ранее государственное обвинение Кабалову требовало наказать его на срок восьми лет и шести месяцев, однако адвокаты подсудимого настаивали на смягчении приговора для подзащитного, называя абсурдными и предвзятыми выдвинутые против их клиента обвинения в попытке угона самолёта.

На смягчающее решение суда повлияло наличие троих несовершеннолетних детей у подсудимого, а также больная 78-летняя мать, положительная характеристика и отсутствие проблем с законом в прошлом.

Предприниматель уже сообщил, что он в сейчас шоке от российского правосудия, и обязательно обжалует этот предвзятый приговора суда. Кабалов подчеркнул, что давно осознал свою вину, уже не раз просил прощения, и самолёт угонять не собирался, просто был пьян, потому не мог себя контролировать.

По мнению Следствия, совершенно очевидно, что пассажиры, подобные Кабалову, должны всегда нести суровое наказание, чтобы у них не возникала соблазнов совершать такие поступки в самолётах.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
19153
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1689
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7069